您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
社会各界帮助"小人物"诠释全国文明城市内涵
来源:新乡文明网 发表时间:2018-03-02

  人无品质不立,城无文明不兴。一座城市,就是一个众人互助的命运共同体,社会各界对于弱势群体“小人物”的态度,就是城市文明程度的最真实体现。

  客观而言,我们每个新乡人的心中都蕴藏着行善积德的热望。当我们看到他人需要帮助时,特别是那些作为弱势群体的“小人物”,就应该冷暖并肩、伸手相助。

  众所周知,我们新乡是全国文明城市,从来就不缺少对弱势群体的关爱,也不缺少温暖,像社会各界奉献爱心帮助宋文有这样“小人物”的事例还有很多。

  有目共睹,我们通过各种方式可以了解到,当他人遇到困难后,众多的部门、单位和好心人总会快速反应,及时伸出援助之手,纷纷通过各种方式帮助他人。

  毫无疑问,一个个感人瞬间,一件件感动故事,爱心部门、爱心单位和好心人所迸发出的爱心和善意不仅改变了很多弱势群体的命运和未来,见证着患难与共,闪烁着人性真善美,而且弘扬着宝贵的城市精神。

  诚如所言,社会各界帮助弱势群体温暖了整个新乡,这样帮助弱势群体的好人好事在新乡就像空气一样,无处不在,无时不有,浸润人心,引领风尚,夯实了城市文明的基础,彰显了城市大文明,新乡人都会为这样的真善美而动容。

  进一步而言,不管是社会各界齐心协力帮助宋文有,还是帮助其他弱势群体,他们付出的是爱心,收获的是让新乡这座全国文明城市实至名归,诠释了新乡这座全国文明城市的真正内涵。以此来看,因为新乡人有爱,新乡这座全国文明城市赢得了尊重,令人向往。

  人人可为,处处可为,时时可为,让帮助弱势群体在全国文明城市新乡蔚然成风。正如歌曲《爱的奉献》中所写的那样:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

  由此而言,只要我们每个人都能够像社会各界帮助宋文有那样为“小人物”奉献爱心,主动作为,积极行动,就可以让更多的弱势群体渡过难关,就可以改变更多弱势群体的命运和未来,就能形成强大的“文明合力”,就可以更好地诠释新乡全国文明城市的真正内涵,值得期待!(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 吕慧贞入选中国好人榜候选人
· 传递新乡好声音 讲述新乡好故事
· 新乡市积极营造良好家庭风尚
· “有一种骄傲,叫我是中国人”
· 两会话文明|代表委员谈新时代雷锋精神
· 见证新时代 为祖国点赞
· 电影《厉害了,我的国》引发观影热潮
· 新乡市举行第九届元宵节武术展演活动
· 新乡市全面推进县域文明创建工作
· 新乡市持续深化公民思想道德建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划