您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
为弱势群体奉献爱心彰显城市温情
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-07

——新时代新气象新作为系列评论之二十

  寒冬里,没有什么比爱心更能让人感到温暖。

  昨天,平原晚报的本地新闻版版版都是正能量,在所刊发关于本地的14条新闻中,扶危济困的新闻就有7条,占了本报昨天刊发新闻的一半。

  ——2月5日,由团市委、市青年文明号活动组委会组织的“百号助百户”活动启动。该活动组织全市市级以上青年文明号集体,在春节期间为贫困职工家庭解决一些实际困难,活动将持续到3月3日结束。

  ——2月5日,市红十字会准备了20000多斤暖心大米,并通过各县(市)红十字会送到贫困家庭的村民手中。

  ——2月5日一大早,“新疆亚克西”饭店老板吾麦尔·麦麦提和爱人一起提着大米、食用油等过年物资走出了饭店,跟随社区工作人员一起看望辖区的孤寡老人和残疾人。

  ——2月4日上午,6名新乡消防退伍老兵带着年货,来到郭海金老人家里。看到一包包精心装好的粉条,老兵们决定全部买走。

  ——2月4日,卫辉市狮豹头乡5个村庄的200多位65岁以上老人,在跑马岭景区欢聚一堂,免费吃饺子、聊天看表演,这是跑马岭景区每月举办一次的“感恩乡亲团餐会”。

  ——2月4日,卫辉市豫北化工有限公司、正义劳务公司、富强门业的爱心企业家和爱心商户,带着过年物品和8万余元的爱心款,来到卫辉市安都乡施平村,为该村乡亲们送上了节日祝福。

  ——2月2日,共青团封丘县委陆续收到了数封贫困学生的来信。近日来,封丘县发起“汇集青春力量 助力脱贫攻坚”系列爱心助学帮扶活动,为150名贫困学生发放了27.7万元的助学金。

  在这个寒冬,在春节即将到来之际,我们看到这么多的部门、单位、企业和个人帮助弱势群体,用爱心帮助弱势群体驱走冬日里的严寒,让弱势群体感受到新乡这座全国文明城市的大爱与温暖,我们每一个人的心里也都能感到热乎乎的。

  我们相信大爱的力量,不管是贫困职工、县区贫困家庭、辖区孤寡老人、残疾人,还是贫困学生,在这寒冷的冬天,特别是在春节即将到来之时,尤其需要社会各界的关爱。当团市委、市青年文明号活动组委会、市红十字会、跑马岭景区、卫辉市豫北化工有限公司、共青团封丘县委的爱心汇聚在一起,就足以让弱势群体增加抵御任何严寒的力量。

  众所周知,我们新乡是全国文明城市。衡量一座城市文明的标准 ,不但要看城市的建筑物,而且重要的还要看人们是否有爱心。毫无疑问,为了帮助弱势群体,我市的众多部门、单位、企业和个人不约而同地为弱势群体奉献爱心,帮助弱势群体解决实际困难,这样的大爱善举所释放出来的正能量,充分彰显了城市文明和温情。

  我们相信,只要人人献出一分爱,即便在寒冬里,也会让人心生暖意。更加值得期待的是,为了让更多的弱势群体感受到社会大家庭的温暖,为了帮助更多的弱势群体尽早走出困境,我们希望大家都积极行动起来,为弱势群体奉献爱心,让更多的弱势群体感受到善意与温暖,为文明新乡增添更多的温情。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市4名优秀少年上了“光荣榜”
· 史春荣荣登中国好人榜
· 市教育基金会捐资20万元帮扶百余名贫困生
· “美丽庭院”创建活动今年继续开展
· 茹振钢入选2017"河南经济年度人物十大年度人物"
· 新乡市举办“2017年度新乡最美环保人”颁奖活动
· 新乡市尚广强荣登中国好人榜
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
· 新乡市各单位众志成城保障出行
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划