您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
“中国好人”引领文明城市新风尚
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-05

——新时代新气象新作为系列评论之十八

  凡人善举积聚道德力量,“中国好人”引领新时代文明城市新风尚。

  1月31日,由中央文明办主办的2018年1月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(湖南·长沙)现场交流活动在湘江之畔的长沙市音乐厅举行。爱心粥屋发起人、来自卫辉市的退休教师史春荣光荣上榜,当选助人为乐类“中国好人”。

  牧野大地好人多,史春荣就是一个典型的代表,在新年的第一个月,她当选为“中国好人”,给我们新乡带来了无限荣光。

  “中国好人”是国家级的荣誉,是从全国十多亿人中涌现出来的好人典型,史春荣获得“中国好人”这样的殊荣,值得为之点赞。

  史春荣是个普通人,她是卫辉市的退休教师。但是,史春荣的善行义举让她变得不普通,让她因此获得了“中国好人”的国家级殊荣。

  史春荣能当选“中国好人”,在于她崇善向上,助人为乐。当他人需要帮助时,史春荣及时伸出友爱之手,释放了正能量。

  我们看到,史春荣虽然退休了,但是她“退而不休”,2014年7月开办了爱心粥屋,每天为环卫工人、孤寡老人、留守儿童、贫困残疾人、流浪人员提供免费早餐。史春荣在做好爱心粥屋的同时,她还带着团队开展了安老济困、助残助学等活动。

  史春荣所做的好事,是发自内心的义举,有着人性本色的亮点,是社会主义核心价值观的实践者,是引领新时代新风正气的示范者。

  新时代,需要更多的“中国好人”进行道德引领,需要像史春荣那样更多的道德楷模来推动。

  史春荣助人为乐的故事,给我们带来的不仅仅是感动,体会到的不只是温暖,还强化着我们今后做好事的自信。

  毫无疑问,史春荣当选“中国好人”,为我们树起了一座助人为乐的丰碑,她是我们新乡的骄傲,是好人中的典型代表,更是我们每一个新乡人学习的好榜样。

  其实,每个人都羡慕好人,每个人都有向善的因子,每个人都想成为好人。对于我们新乡来说,也需要更多像史春荣这样的“中国好人”涌现,以此来引领文明城市新风尚。

  一位道德模范,就是一面旗帜;一位“中国好人”,就是一缕阳光。史春荣这样的“中国好人”就在我们的身边,她做的好事看得见、摸得着。我们除了对史春荣进行点赞,还希望大家以此为自勉,争做史春荣那样的“中国好人”。

  我们学习史春荣,就是要把帮助他人的事当成自己的事来做,以助人为乐为荣,以奉献社会为乐,为社会多做好事、善事,争做“中国好人”,以自己的实际行动为社会释放正能量,让史春荣这样的“中国好人”之风遍及新乡的每一个角落。

  值得进一步倡导的是,从现在开始,就让我们以“中国好人”史春荣为标杆,多行凡人善举之事,弘扬社会正气,引领文明城市新风尚,以此提升整座城市的文明程度。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 史春荣荣登中国好人榜
· 市教育基金会捐资20万元帮扶百余名贫困生
· “美丽庭院”创建活动今年继续开展
· 茹振钢入选2017"河南经济年度人物十大年度人物"
· 新乡市举办“2017年度新乡最美环保人”颁奖活动
· 新乡市尚广强荣登中国好人榜
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
· 新乡市各单位众志成城保障出行
· 新乡市青年志愿者清理道路积雪
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划