您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
社会各界奉献爱心有深意
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-05

  父亲双目几近失明,母亲患有严重的精神病。不久前,本报曾报道了新乡县古固寨镇史屯村村民张进焘和妻子面对生活的艰辛和打击,选择坚强面对的故事。随后,引发社会强烈反响。1月30日,河南永兴报警服务公司董事长张宪龙为这个家庭送去了价值7000余元的过冬物资。(《平原晚报》2月2日A07版报道)

  一分爱心,点亮贫困家庭希望;一分真情,凝聚战胜贫困信心。生活中,最令人感动的,莫过于“一方有难,八方支援”,可谓意义深远。

  人有旦夕祸福,总有人需要他人的帮扶。对于张进焘这个贫困的家庭来说,要想改善当前的家庭状况,要想战胜贫困,需要社会各界奉献爱心。

  新乡有真情,爱心汇聚正能量。可喜的是,张进焘家里的贫困状况经过本报报道后,社会各界纷纷奉献爱心,河南永兴报警服务公司董事长张宪龙送去价值7000余元的过冬物资;史屯村党支部书记表示,愿意为张进焘提供力所能及的帮助;市传统文化协会副秘书长张继卫为张进焘的女儿送去了图书。

  雪中送炭被认为助人的最高境界,一件羽绒服,一套被褥,一袋面,一本书……甚至村党支部书记一句简单的话,一股股爱的暖流汇聚成了爱的海洋,让身处困境的张进焘重新燃起了生活的希望。

  在这隆隆寒冬中,社会各界为张进焘奉献关爱之心,伸出援助之手,尽其所能帮扶张进焘,用实际行动传递爱心,释放了正能量,温暖人心。

  虽然社会各界发自内心的善举看似微不足道,但是每一分爱心,都可以让张进焘信心倍增,精神的力量有时候比物资的力量更大。

  社会各界奉献的爱心让张进焘的内心温暖,重拾了信心,无怪乎张进焘会说,医疗费大部分能报销,爱心人士不断上门援助,让他对未来的生活充满了信心。

  由此可见,不管是河南永兴报警服务公司董事长张宪龙送去价值7000余元的过冬物资,还是史屯村党支部书记和市传统文化协会副秘书长张继卫奉献爱心,每一种帮扶的力量都是巨大的,影响深远,都值得我们为之点赞。

  人间有温情,社会才进步,城市才更文明。在更大的意义上来看,社会各界帮扶张进焘,他们用一点一滴对公益的践行与坚守,向大家展现了新乡人的博大爱心,汇聚起整座城市善与爱的精神高地,既抚慰帮扶了张进焘,又于无声处彰显了新乡这座文明城市非凡的爱心气质和文明光芒,意义更加深远。

  我们相信,有了社会各界的帮扶,在让张进焘对未来生活进一步充满信心的同时,还可以起到战胜贫困的作用,从此也有可能让张进焘这个家庭焕发勃勃生机,值得期待。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 史春荣荣登中国好人榜
· 市教育基金会捐资20万元帮扶百余名贫困生
· “美丽庭院”创建活动今年继续开展
· 茹振钢入选2017"河南经济年度人物十大年度人物"
· 新乡市举办“2017年度新乡最美环保人”颁奖活动
· 新乡市尚广强荣登中国好人榜
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
· 新乡市各单位众志成城保障出行
· 新乡市青年志愿者清理道路积雪
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划