您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
文明成果,为百城建设提质注入新动力
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-21

  12月19日,全市创建全国文明城市总结表彰暨百城建设提质工程推进大会在平原文化艺术中心大剧院召开,会议宣读了市委、市政府《关于表彰新乡市创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定》,市文明委《关于对创建全国文明城市先进单位予以奖励的决定》,对受表彰单位、个人代表进行了颁奖。(《平原晚报》12月20日A02版报道)

  有目共睹,在创建全国文明城市的进程中,我市广大干部和人民群众勤奋工作,脚踏实地,无私奉献,齐抓共管,涌现出了一大批表现优秀的先进单位和个人,集中体现了勇于担当、攻坚克难的“创文”精神,让我们取得了“创文”成功,我们新乡人无不为在新时代融入全国文明城市的队伍而自豪。

  毫无疑问,我们新乡的广大干部和人民群众不忘初心,牢记使命 ,不负重托,上下同欲,砥砺奋进,众志成城,以自己的实际行动为成功“创文”作出了突出贡献,他们不愧是“创文”工作中的楷模,值得表彰。在此,让我们向获得表彰的单位和个人表示热烈的祝贺。

  一分耕耘,一分收获。抛洒的是汗水,收获的是荣耀。在“创文”的进程中,我市的广大干部和人民群众虽然在不同的岗位上,虽然从事的工作各行各业,但是大家倾心尽力全力支持 ,满怀热情积极参与,毫无保留无私奉献。无论哪个岗位、哪个行业,无论条条块块、方方面面,一切行动听指挥,一丝不苟抓落实,交出了一份满意的“创文”答卷。

  诚如所言,“创文”工作开展以来,广大干部和人民群众怀着对新乡无比热爱的真挚感情,讲政治,讲担当,舍小家,顾大家,披星戴月,夙兴夜寐,克服了各种难以想象的困难,真心实意解难事、做好事、办实事,全力以赴投入到“创文”工作中,谱写了许许多多可歌可泣、感人肺腑的“创文”故事,合唱了一曲曲荡气回肠、催人奋进的新时代“创文”赞歌,让新乡发生了翻天覆地的变化,赢得了人民群众的广泛赞誉。

  总结表彰,是为了继续前进。总结表彰,是再肯定、再动员、再鼓劲。此时此刻,让新乡发展站到了新的起点,走上了迈向美好未来的新征程。

  新目标,引领新航程;新时代,要有新作为。我们取得全国文明城市的成果来之不易,影响广泛深远。我市成功创建全国文明城市,为新乡新时代持续向好发展指明了前进方向,提供和注入了新动力。

  新时代有新内涵,也有新任务、新目标。市委书记张国伟在全市创建全国文明城市总结表彰暨百城建设提质工程推进大会上要求,要巩固提升,让人民群众有更多的幸福感、获得感。各级各部门要进一步树立以人民为中心的创建思想,将文明城市创建与百城提质工程紧密结合起来,着力建设人民群众满意的城市。

  “创文”促进发展风正劲,百城建设提质谋新篇。蓝图已绘就,关键靠落实,让我们继续秉持“创文”精神,抓住获得全国文明城市这个机遇不放松,巩固成果,完善机制,拓展内涵,提升水平,迅速积极主动投身到百城建设提质工程中,坚持不懈,真抓实干,奋发有为,积极作为,让人民群众有更多幸福感、获得感,让新乡在新的高起点上不断出现新气象、彰显新作为,不负新时代的重托。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
· “时间银行”让爱心循环“增值”
· 新乡市启动建设“新时代法治校园”活动
· 裴春亮为志愿者代表宣讲十九大精神
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划