您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
向新乡好人致敬,向新乡好人学习
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-15

  新乡好人馆正式开馆,是新乡创建全国文明城市的一个新亮点。

  新乡是一个好人辈出的地方,从2007年首届全国道德模范评选开始,至今年8月,我市先后有4人被评为全国道德模范,4人次被评为全国道德模范提名奖,6人次被评为河南省道德模范及提名奖,100人被评为新乡市道德模范及提名奖。我市先后有60人入选中国好人榜,15人入选河南好人榜,95人入选新乡好人榜。

  现在,新乡好人有了一个共同的“家”,100位新乡好人进驻新乡好人馆,让新乡人看到了党和政府对新乡好人的高度重视,让新乡好人受到了尊重。

  我们把新乡好人的事迹搜集起来在新乡好人馆集中展示,可以让更多的人们知道他们的感人事迹。通过新乡好人馆,还可以把他们的事迹长时间保存下来,使之成为能够得到弘扬和传承的精神财富。

  我们看到,新乡好人馆集中展示了新乡市多年来涌现出的好人,他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲……众多新乡好人纷纷以自己的实际行动诠释真善美。

  毫无疑问,新乡好人馆的开馆,为新乡增加了一处传播社会主义核心价值观、弘扬正能量的好地方,我们必须为新乡好人馆的正式开馆拍手叫好!

  新乡好人馆不仅是为新乡好人“树碑立传”,在更大的意义上来看,新乡好人馆是我市文明创建的集中教育展示平台,对开展好创建全国文明城市具有不可替代的积极作用,是践行社会主义核心价值观、传递正能量的重要载体。

  有人说,评价一座城市的文明程度,不在于它有多少高楼大厦,而是看它有多少好人。我们新乡有如此多的新乡好人,让所有崇真向善的新乡人有了可敬可学的榜样。

  新乡好人馆的正式开馆,为新乡人提供了一个良好的道德教育平台,是新乡人接受道德教育的好地方。

  新乡好人释放正能量,时代需要这样的榜样,我们有什么理由不向这些新乡好人致敬呢?不向这些新乡好人学习呢?

  新乡好人作为新乡人身边的榜样,是有形的正能量,是鲜活的社会价值观。在此,我们希望大家多去好人馆里转一转,向新乡好人致敬,向新乡好人学习,与新乡好人同行,让新乡好人精神得到更好的传递,铺展出文明新乡的更美精神图景。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 新乡:城有文明气自华
· 新乡市群众广场文化活动精彩纷呈
· 新乡市引导市民做文明交通参与者
· 新乡好人馆在市人民公园正式开馆
· 本地纸媒获赞誉:挖掘平凡感动 传播向善正能量
· 卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
· 职伟督导驻新高校“创文”
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划