您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
“创文”让邻里之间更和谐
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-12

  李伟红

  自由路社区志愿者

  李伟红家住自由路社区汇景花园小区7号楼。在浓厚的“创文”氛围影响下,李伟红成为了一名社区服务志愿者。9月11日,她在接受采访时说,“创文”不仅改善了城市环境,也大大增强了城市的文明氛围。

  李伟红说,她搬到汇景花园小区有3年时间了。起初,热心、善良的她力所能及地帮助别人做一些事情,比如帮楼上老人缴纳电费或捎些青菜等小事。后来,看到一些头戴小红帽、身着红马甲的志愿者为助力“创文”经常到居民区开展志愿服务活动,她就想加入其中。于是,她到社区咨询并报了名,如愿成为一名志愿者。

  过去,她多是帮助熟识的人,而成为志愿者之后,很多时候在帮助陌生人,用她的话来说就是“小爱变成了大爱”。李伟红说,成为志愿者之后,尤其是在参与“创文”志愿服务活动后,她感觉自己的精神境界也得以提升。现在不论是在小区里,还是在大街上,她随时会将自身的正能量传递给别人。

  李伟红说,我市在“创文”过程中,不仅仅是环境变好了,大家的文明素养也提高了。在小区里,邻里之间打招呼的多了,使用文明用语也成了很平常的事儿。小区居民之间遇到什么事,会采用更恰当的方式去沟通,去处理。这一切的一切,无疑是“创文”氛围的影响。

  李伟红说,志愿者在小区里就是一名居民,在路上就是一名行人,在公交车上就是一名乘客……每一名志愿者随时都可以通过自己的言行传递文明,将自身的正能量传递开来,从而形成一股强大的力量。而对于她自己,能参与志愿服务活动,不仅充实了自己的生活,更让她有了一种精神追求。“希望更多的年轻人加入到志愿服务队伍中来,将‘文明’的接力棒传递下去。”李伟红说。(平原晚报 记者 平爱梅 文/图)

>> 新闻中心 更多
· 本地纸媒获赞誉:挖掘平凡感动 传播向善正能量
· 卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
· 职伟督导驻新高校“创文”
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划