您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
“大河墨舞”书法大展开展
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-12

  弘扬黄河文明,传承黄河文化。近日,“大河墨舞”2020新乡书法大展在平原示范区草坡书画艺术中心举行。

  “大河墨舞”2020新乡书法大展是市书法家协会新时代文明实践文艺志愿服务品牌项目,强调“扎根传统,沉潜经典”的学书风气,促进我市书法艺术健康有序发展,是提升城市文化品位,推动新乡文艺事业大发展、大繁荣的一次有效尝试。

  本次书法大展共征集全市书法家作品600余件,通过五轮评审,最终入展作品151件。作品涵盖行、楷、篆、草等多种书法表现形式。参展作品既有对新时代幸福生活的祝愿,又有对文化传承的思考;既有黄河奔腾的豪迈诗情,又有弘扬黄河文化的赞歌……参展作品生动描绘了黄河流域在恢弘历史发展进程中的沧桑巨变和时代风貌,凸显了黄河文化蕴含的时代价值。

  中书协、省书协、市委宣传部、市文联、平原示范区管委会、市属文艺联合会相关负责人及书法爱好者参加了大展开幕式。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 孙亚辉荣登“中国好人榜”
· 去年我市城市建设完成投资近9亿元
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
· “两癌”救助资金惠及我市一百五十多名女患者
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划