您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
畅谈礼乐文明感受“君子文化”
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-12

  日前,市礼仪文化研究会举行礼乐文明座谈会。该研究会会员代表及一些文化名人、企业精英、礼仪专家,围绕国学礼仪主题,一起畅谈对传统文化、中华文明礼仪的感悟及见解。

  九三学社新乡市委经济委员会主任孙东海现场与大家进行了《卫地多君子》的主题分享,他从“君子不妄动、不徒语、不苟求、不虚行”,讲了君子的几种修为,让大家对新乡地区的历史文化、“君子文化”有了更深的了解。

  春秋时期,新乡属卫,“卫地自古多君子”。孔子周游列国14年,其中在卫国长达10年,也就是因为这里有很多和他投缘的“君子”。吴王的弟弟季札曾经周游列国,以其远见卓识闻名天下,他在卫国得出的结论是“卫多君子,其国无患”。

  市礼仪文化研究会成立于2020年年初,其成员主要有从事文化研究的学者、热心礼仪文化的企业家、教师、新闻工作者等。该研究会自成立以来,先后十多次走进各级校园、机关等,进行校园礼仪、办公室礼仪、市民日常生活礼仪等方面的培训。(韩国咏)

>> 新闻中心 更多
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
· “两癌”救助资金惠及我市一百五十多名女患者
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划