您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
我市举行文化行走北中原跨年阅读会
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-12

  2020年12月31日,风吹书香——文化行走北中原跨年阅读会在市十中举行。“书香新乡”阅读推广形象大使冯杰与读者畅谈北中原文化,并首发新书《非尔雅》,以一场别样的互动体验式跨年阅读会迎接新年。副市长李瑞霞参加阅读会,并与大家一起分享阅读的快乐。

  活动中,朗读者以乡音朗诵的方式,生动地诠释了文化溯源于本土的意义,让大家体会到了乡音之美。市十中的师生声情并茂的朗诵,让大家更进一步地感受到了语言的魅力。

  《非尔雅》是作家冯杰精心创作的一部内容独到之书。在《非尔雅》新书首发仪式上,省作家协会理事冻凤秋、文艺评论家单占生多角度分享了《非尔雅》,畅谈该书的文学价值。冯杰鼓励孩子们不为写作而写作、不为读书而读书,要读就读最本真的书,要写就写熟悉的、本土的、当下的文字。市十中学生石靖泽兴奋地说:“和著名作家一起阅读、跨年,我觉得非常有意义。冯杰老师和其他老师的阅读分享,让我更感觉到了中原文化历史悠久,为中原文化的博大精深感到自豪,让我更坚定了写作的理想。”(陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
· “两癌”救助资金惠及我市一百五十多名女患者
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划