您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
我市牧歌女声合唱团厦门夺三奖
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-02

  唱响神韵大舞台,牧野歌声厦门展风采。11月1日,记者了解到,在厦门刚刚结束的2020全国优秀节目文艺展演上,我市牧歌女声合唱团荣获比赛“金奖”“最佳组织奖”及“最佳指挥奖”。

  在本次“艺路同心,文艺厦门”——2020全国优秀节目文艺展演上,来自全国各省市的80多支文艺团体齐聚一堂,切磋才艺,以丰富多彩的形式、题材在厦门闽南神韵剧场大舞台上展示,开启了一场视觉和听觉的文化盛宴。

  文艺展上,来自我市的牧歌女声合唱团演唱了由团长樊爱平改编的陶渊明诗《归园田居》,用合唱的方式咏叹田园风光的美好动人,农村生活的淳朴可爱。经过激烈的角逐,牧歌女声合唱团从80多支文艺团体中脱颖而出。

  既弘扬了中华传统文化,又提升了文艺创造力。经过4场比赛的角逐与专家评审,牧歌女声合唱团以优异成绩获得了文艺展“金奖”,同时,还获“最佳组织奖”及“最佳指挥奖”共3项大奖,将牧野大地的歌声传播得更远。(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划