您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
“创客中国”智能传感器大赛圆满落幕
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-08

  9月5日至6日,2020年“创客中国”智能传感器中小企业创新创业大赛在我市成功举办。经过两天的激烈角逐,企业组和创客组各奖项“名花有主”,为全省智能传感器产业健康快速发展加油助力。

  本次大赛由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、新乡市人民政府主办,红旗区人民政府、市工业和信息化局、新乡领军产业园管理服务有限公司联合承办。工信部网络安全产业发展中心副主任李新社,省工信厅二级巡视员樊二刚,市长王登喜、副市长祁文华,各县(市)、区及市直有关部门负责同志和参赛企业、创客代表近300人参加活动。

  王登喜代表大赛组委会和市委、市政府向各位领导、专家和嘉宾的到来表示诚挚欢迎。他指出,新乡市作为郑洛新国家自主创新示范区的重要组成部分,是河南省微机电系统传感器和芯片研发制造基地,拥有中电科22所、芯睿电子、北方仪表等一批传感器装备制造企业和科研院所,具有大力发展传感器技术与系统产业的良好生态。希望所有参赛企业和创客团队通过此次大赛了解新乡、关注新乡,到新乡创新创业,与新乡共谋发展,把智慧与快乐汇聚在牧野大地上。

  王登喜表示,新乡市将以此次大赛为契机,抢抓河南省提出的建设新乡智能传感器产业基地的重大机遇,着力营造有利于产业健康发展和鼓励创新的生态环境,探索智能传感器产业链互动创新发展的新模式,推动智能传感器产业全方位发展。

  经过项目路演、专家点评和现场打分,企业组和创客组分别评选出一、二、三等奖及优胜奖若干名。大赛组委会将给予获奖项目一定资金奖励。此外,大赛组委会还向3D图像传感器芯片和算法研发、基于电容式MEMS芯片的高精度胎压传感器等10个项目颁发了2020年“创客中国”智能传感器创新创业大赛最具投资价值项目证书。(王海玲)

>> 新闻中心 更多
· 全市庆祝第36个教师节大会隆重举行
· 张国伟调研全国文明城市创建工作
· “新乡好人”进社区宣讲身边好故事
· 我市公益机构和团队积极为公益项目筹款
· 新乡入选中国百强城市榜
· 我市举办“中华慈善日”宣传活动
· 市领导调研凤泉区创文工作
· 薄学斌到凤泉区调研创文工作
· 新乡市民“十做到”“五知晓”
· 黄河历史文化传承与发展论坛在我市举行
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划