您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
黄河生态保护和文化发展论坛明天开幕
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-02

  广聚智慧力量,讲好黄河故事。9月3日,黄河生态保护和文化发展论坛将在我市开幕。届时,国家、省、市有关领导,科研机构、高校专家学者围绕生态保护、文化发展等方面,共商黄河流域生态保护和高质量发展大计,积极为让黄河成为造福人民的幸福河提供智力支撑。

  黄河流域生态保护和高质量发展,是习近平总书记着眼中华民族伟大复兴、着眼经济社会发展大局、着眼黄河流域岁岁安澜,亲自擘画的五大国家战略之一。

  8月31日,中共中央政治局召开会议,审议了《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》。再过10多天,我们就要迎来习近平总书记发表黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话一周年。在这样的时间节点,我市举办黄河生态保护和文化发展论坛,具有重要而特殊的意义。

  据介绍,此次论坛规格较高、内容丰富。论坛由中国民主促进会中央委员会人口资源环境委员会、文化艺术委员会,黄河水利委员会水利科学研究院主办;中国民主促进会河南省委员会、河南省文旅厅、新乡市人民政府承办。9月3日上午将举行论坛开幕式、项目签约和主题报告会,当天下午还有4个主题论坛同时举行,论坛期间还有实地考察。(刘军旗)

>> 新闻中心 更多
· 市领导调研办事处创文工作
· 我市成立创文青年先锋队
· 市领导督导“创文”工作
· 张国伟实地调研我市文化旅游工作
· 我市多部门联合整治环境
· 中国老科协“助力乡村振兴·健康行”活动走进我市
· 张国伟调研全国文明城市巩固提升工作
· 我市做好重点群体就业工作
· 精神文明建设常态化、机制化的有益探索
· 汲取榜样力量 激发奋斗精神
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划