您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
我市公共文化服务暖人心
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-24

  近年来,我市积极发挥文化阵地作用,不断提升公共文化服务效能,覆盖城乡的公共文化服务网络日臻完善,百姓文化生活丰富多彩。

  组织市、县公共文化单位长期深入农村,广泛开展文化下乡活动,为群众送去精美的图书、精彩的文艺节目,进行文化艺术培训辅导。去年,我市先后组织开展了“广场舞大赛”“群星耀中原”等文化赛事和大型展演活动,引导县、乡、村层层开展选拔推荐活动,带动了全市群众文化活动的开展。乡村综合性文化服务中心建成后,鼓励乡、村自办文艺节目,开展农民自办“村晚”和乡村交流展演等文化活动。去年,群众自办“村晚”650多场。积极拓宽服务渠道,把线上线下服务有机结合,特别是在疫情防控期间,市、县两级公共文化单位和文艺工作者,积极创作抗疫小节目,通过网站、微信等渠道,引导群众提高认识、积极抗疫。据统计,截至目前,全市共创作各种体裁的抗疫文艺节目73个,传播受众达2万人次。(陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划