您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
这里有座红色有声图书馆
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-24

  手机扫一扫,就能扫一座图书馆出来。7月21日,记者在卫滨区平原镇朱召村村委会大院,就见识了这样一座红色有声图书馆。

  “一面墙+二维码,就可以打造一座图书馆,用手机扫一扫二维码即可进入线上有声图书馆。”记者在通往党群服务中心的走廊上看到,该村一名老党员正在用手机扫描其中的《党的发展历史》,浑厚的声音瞬间响起,开始讲述党的发展历程。老党员高兴地说:“这个有声图书馆操作简便,我一学就会了,内容还好找,我们年纪大的再也不用戴着老花镜看字了,真是太方便了!”

  据了解,为丰富党员群众文化生活,切实打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众的“最后一米”,卫滨区平原镇创设读书新载体,率先在朱召、水南两个村打造党员新媒体空间。只要用手机扫一扫,就能看到图文并茂的党规党章、听到党建学习资源,让红色知识随听随学。

  有声图书馆采用扫码播放音频的方式,通过整合权威、海量、优质的资讯内容,结合移动互联网新媒体传播优势,打破传统读本的方式,打破时间、空间限制,能够让党员利用碎片化时间,用耳朵解放眼睛,以“互联网+”新模式开启听觉盛宴,向广大干部群众传递指尖正能量。(王海玲 程海娟)

>> 新闻中心 更多
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
· 我市青年获“全国青年岗位能手”称号
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划