您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
观看历史图片 了解社会发展
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-24

  “新乡过去怎么这么破旧啊?”“没有高楼、没有柏油路。”7月19日,在牧野区牛村社区牛子祥摄影艺术馆,学生观看历史图片时接连发出感慨。当日,市十二中50名高中生代表来到牛子祥摄影艺术馆,观看历史资料图片,品读历史,展望未来。

  看到一双双求知若渴的眼睛,艺术馆负责人牛子祥非常欣慰,不顾年迈体弱、步履蹒跚,亲自为孩子们讲解图片中的人和事。

  “从刚解放时那破烂不堪的新乡城门、衣衫褴褛的百姓,到现在灯火辉煌的城市夜景、服饰亮丽的市民,新乡发展真是很快!”董颜菽在观看新乡发展历史图片后,深有感触。“珍惜当前的学习时光,刻苦学习,将来把家乡建设的更加美好。”成为孩子们参观摄影展后的共同体会。

  为了让学生接受优秀传统文化的熏陶,充分了解牧野大地的历史底蕴、社会发展,市教育局充分依托全市公共文化设施资源,广泛开展以未成年人健康成长为主题的展览活动、演讲活动、阅读活动,深化社会主义核心价值观教育实践,深化学生文明习惯养成教育。通过活动引导青少年树立正确的道德价值观,把个人的成长与祖国的繁荣富强紧密联系起来。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
· 我市青年获“全国青年岗位能手”称号
· 将农村精神文明建设提升到更高水平
· “乡村光荣榜”人物宣传选树活动开始
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划