您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
高新区与河科院签订战略合作协议
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-21

新乡高新区与河南科技学院签订战略合作协议

  7月17日上午,新乡高新区与河南科技学院签订战略合作协议,拟进一步推进校地科技成果对接交流、校地深度融合发展,促进科技成果转化和产业化。河南科技学院校长李成伟,市委常委、统战部部长、高新区党工委书记薄学斌出席签约仪式。

  新乡高新区作为国家级高新区、郑洛新国家自主创新示范区,正在全力打造具有较强辐射力和核心竞争力的创新高地,初步形成了生命科学和生物技术、动力电池与新能源汽车、大数据及航空航天四大产业集群。

  薄学斌表示,希望双方充分发挥各自优势,重点围绕现代智能制造、大数据与人工智能、生命科学与现代农业等领域,在人才培养与交流、产学研合作、科技成果转化、决策咨询等方面进行深度对接和全面合作,加快推动高校科技、人才、智力优势与新乡高新区的产业优势有机结合,为新乡高新区经济社会发展提供创新动力和技术支撑。

  河南科技学院自1939年创建以来,在人工智能、生命科学与现代农业研究、国际交流合作等方面优势明显。李成伟表示,此次双方签订战略合作协议,既能满足高新区经济快速发展对专业人才、科学技术、研究成果的需求,又能很好地扩大河南科技学院人才、技术、科研资源的溢出效果,必将开创合作共赢新局面。(赵改荣)

>> 新闻中心 更多
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
· 我市青年获“全国青年岗位能手”称号
· 将农村精神文明建设提升到更高水平
· “乡村光荣榜”人物宣传选树活动开始
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划