您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
卫辉市成立曲艺家协会
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-30

  日前,卫辉市曲艺家协会在新乡乡镇干部学院召开成立大会,改革先锋、全国乡镇党委书记的榜样吴金印和与会人员进行亲切交谈。卫辉市政协副主席侯振云到会祝贺,新乡市曲协、卫辉市委宣传部、卫辉市文联相关领导参加大会,侯耀华等曲艺界知名艺术家发来祝贺视频(如图)。

  大会选举金根山为卫辉市曲艺家协会主席,王军喜、王福君、李立、闫国庆、姚远、张渤林、张明超、殷锡林为副主席,聘请徐跃刚为名誉主席。新乡市美协副主席、卫辉市美协主席张敏付为曲协成立献上了作品《报春图》,新乡市曲协艺术家王宏、史亚新现场表演了曲艺节目。

  据悉,在卫辉市文联的领导下,卫辉市曲艺家协会将开展以下两个方面的工作:一是挖掘曲艺资源,弘扬英模文化。以吴金印同志为代表的英模先进群体,是曲艺创作的源头活水,曲艺家协会将组织艺术家以快板、相声等形式,开展采风活动,尽快创作出群众喜闻乐见、脍炙人口的优秀作品,在丰富群众文化生活的同时,还能营造学习英模、争当英模的社会氛围。二是扎根时代出精品,曲艺惠民开新篇。卫辉市曲艺家协会坚持以人民为中心的创作导向,积极组织曲艺工作者深入基层、深入生活,到人民群众中间去,不断创作出扎根新时代的精品力作。古城卫辉、历史悠久,比干、姜太公等历史文化元素也将为曲协提供源源不断的创作资源。

  百花回报沃土,艺术奉献大众。新成立的卫辉市曲艺家协会将扛起重任,带领卫辉市曲艺工作者百尺竿头、更进一步,推动卫辉市曲艺事业走上一个新的台阶。(刘天石 文/图)

>> 新闻中心 更多
· 全社会都要上好“诚信课”
· 省慈善总会领导莅新调研“99公益日”筹备情况
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划