您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
援鄂医生李慧走进“书香新乡大讲堂”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-19

与读者分享抗疫故事 援鄂医生李慧走进“书香新乡大讲堂”

  5月17日下午,市新华书店联合市作家协会、市朗诵演讲协会,邀请我市“最美逆行者”代表李慧医生来到“书香新乡大讲堂”,与读者分享在武汉抗疫的逆行故事。

 

李慧真情讲述抗疫故事

  李慧是新乡医学院第三附属医院呼吸科医生,在她报名准备奔赴抗疫前线武汉时,同在该医院重症医学科的丈夫邢学勇先一步接到通知,到新乡市传染病医院负责统筹新冠肺炎患者的救治工作。晚上送别时,由于两人保持一米多的距离,他们分别拍了照片,作个留念,并约定:“等胜利归来便是我们最美的重逢。”回想起生死博弈的抗疫战场,李慧多次垂泪。

  “戴着两层口罩,身着防护装备奔跑着接送病人,而且为安全起见,接送病人需要在专用的安全通道上来回奔波。”说起抢救运送患者的经历,李慧说,这对医护人员心理素质、身体素质、技术水平(有可能需要就地抢救)都是很大的考验。

  有一次在大雪中接送病人,穿着鞋套奔跑,跑一步滑一下,但谁都不敢放慢脚步。听着病人急促的呼吸,心被揪着。病人送达后,每个人都觉得是经历了生命的洗礼。

  真情令人动容,故事感人至深。现场,市朗诵演讲协会的成员激情朗诵本土作家郭曰方、刘德亮等人所作的《战疫之歌》《致青春》《英雄》,向白衣战士致以崇高的敬意。市新华书店副总经理郭辉和读者分别送上精美水杯、漂亮花束,送上真诚的祝福。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 我市郭燕芝家庭获全国“抗疫最美家庭”
· 我市开展“一盔一带”安全守护活动
· 2020年五一劳动奖和工人先锋号命名大会召开
· 第二届全国创新争先奖拟表彰名单公布 我市两人上榜
· 我市77家农民合作社被认定为市级示范社
· “新乡好人馆”志愿者宣讲员新鲜出炉
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划