您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
一堂“隔空”微党课
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-25

小女儿王卫芳陪父亲王巨和上党课

  3月23日下午,牧野区棉纺厂家属院,88岁的老党员王巨和“隔空”上党课,给小店镇中心学校党员老师讲述了自己海军生涯里难忘的故事。

  王巨和,辉县市峪河镇二街村人,1954年入伍成为一名海军战士,1963年退伍。退伍后,他扎根农村,当了19年村干部。有着64年党龄的他,时刻把自己的角色定位为人民的勤务兵。

  课堂上,他首先告诉大家,永远保持一颗年轻的心。别看88岁高龄,他能熟练掌握运用智能手机,学会了发语音,视频聊天。他说,这挺好,随时都能和远在外地的儿子、孙女、外甥聊天,还能看到他们。

  谈到刚穿上军装的神气以及在军舰上的生活时,王巨和眼睛里充满了光芒,嘴角挂着笑容,内心的自豪感油然而生。提起军舰,耄耋老人对军舰的吨位、武器配备等这些数字还记忆犹新,他更是为咱们国家日益强大的海军而自豪。

  “一切以人民利益为出发点。”这是王巨和给小店镇中心学校党员老师们说的最多的一句话。一个半小时的微党课,王巨和思路敏捷,充满激情。党课反响效果很好,老师们意犹未尽。(李文奇)

>> 新闻中心 更多
· 我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划