您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
90后导演孙奕芳:用电影讲述家乡故事
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-25

  “因为是自己的第一部作品,很想拍个有艺术价值的、真实的,最好是跟家乡有关系的作品,这是我刚开始创作《宿命》的想法。拍摄期间,克服了很多困难,感谢家乡人的支持和帮助!”3月22日,说起拍摄《宿命》的感受,90后导演孙奕芳对家乡辉县市充满了感激。

  孙奕芳是辉县市常村镇人,北京电影学院影视表演专业毕业,常年在外参与拍摄各类影片。因个人一直钟爱文艺片,于2019年7月份回到老家常村镇,着手拍摄《宿命》,这是辉县市本土首部文艺片作品,是发生在上世纪八十年代山村里的真实故事。

  孙奕芳说,这是一个小文艺电影,里面是我想表达的对青春的感悟。关于《宿命》的故事,孙奕芳曾思考了两年,走访了不少山民,分享那一代人难忘的故事,却一直没有动笔。因为他知道很少有投资方会去为这种山村文艺片买单。直到2019年年初,他和两位导演朋友聊天的时候说起了这个故事,得到了同行的一致赞扬。后来,孙奕芳拿着故事去北京电影学院找到了他的老师,没想到也得到了老师的认可,并大力支持他把这部片子拍出来。

  据了解,这部电影全是辉县本土群众演员参演,全程用的是辉县方言,以纪实的角度讲述故事。现在后期制作已完成,将参加国外一个电影节影展。(刘志松)

>> 新闻中心 更多
· 我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划