您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
我市文旅企业有序复工复产
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-25

  近期,市文化广电和外事旅游局在指导文旅企业做好疫情防控的同时,全力以赴帮助文旅企业积极做好复工复产工作。

  积极发挥主流媒体作用,加强正面宣传引导,及时发布复工复产信息,不断提升新乡文化影响力和旅游吸引力。宝泉景区、跑马岭景区、比干庙、潞王陵、轿顶山、京华园等景区在做好景区公共场所消毒、员工健康监测及游客入园防护的基础上已经陆续开园,占全市A级景区开园的31.6%。宝泉景区自3月1日开园以来,备受游客追捧,两次登上央视。在星级酒店方面,开元名都大酒店、九州宾馆、国际饭店、辉县假日大酒店、新乡宾馆、京华矿泉度假村在做好店内消毒、员工健康登记、宾客测温等防控措施的基础上相继复工,占比75%。帮扶旅行社渡难关,已完成全市40家旅行社448万元质保金暂退工作。部分旅行社已复工,正在开展人员培训和投诉处理等非经营性工作,市导游协会组织导游员网络培训。根据《河南省文化和旅游厅关于恢复旅行社企业部分经营活动的通知》,旅行社已经可以开展省内组团业务。鼓励公共文化服务场馆调整服务手段,坚持“闭馆不闭网,线上服务不打烊”,整合文化数字资源,利用网络、微信公众号等方式开展线上展览、线上阅读以及线上抗疫文艺创作,取得良好的社会效果。强化文化娱乐经营场所监管。疫情防控期间,我市共出动文化执法检查人员10万多人次,检查经营场所5064家次,确保了疫情防疫期间文化经营场所的安全。(新乡日报记者陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划