您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
耿秋芳:变废为宝美化生活
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-23

  在疫情防控期间,我市的80后耿秋芳忙得不亦乐乎。喜欢手工创意的她通过微信群,教一些家长和孩子做手工,既丰富了生活,美化了生活,也通过利用废弃物品,宣传了环保。

  耿秋芳家住凤泉区,偶然的一次机会,她接触到了剪纸,就痴迷上了这门民间艺术。虽然学习的时间不长,但她的悟性特别好,很快掌握了其中的技巧,陆续创作出了许多精美的剪纸作品。

 

耿秋芳和她的手工作品

  平时,耿秋芳闲在家时,就喜欢收集碎布头、毛线、纸杯、塑料袋、枯树枝、果壳,甚至捡来的瓶子、玉米壳皮等。有时,丈夫看到堆在家里的东西,笑称她是“捡垃圾的”。而这些所谓的垃圾,在她的手里变成一个个精美的艺术品时,她则自豪地在丈夫面前“显摆”。做好的这些艺术品,有的装饰了自己的家,有的赠送给了别人。

  3月19日,耿秋芳在接受采访时说,宅在家里久了,她感觉很无聊,就做起了手工。每做好一件或找到新的材料,她就会在微信朋友圈发布一下。不料,一些人提出想跟她学手工制作,她就建立了一个微信群,免费教大家做手工。

  用麻绳、双面胶缠出来的艺术瓶;无纺布袋、毛线、彩色塑料袋、开心果壳等都可以做成花;树枝可以直接利用,也可以用毛线搭配颜色;硬纸盒可以裁剪、拼接当框架……“有些废品,卖吧不值钱,扔了可惜,那就变废为宝,用它装饰家吧!”耿秋芳说,看到一些小朋友在微信群里展示自己的作品,她也挺开心的。给大家带去美,传递环保观念,耿秋芳觉得自己的付出非常值得。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
· 20万毫升新乡“热血”驰援武汉
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划