您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
五龙山民俗大庙会游客爆棚
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-22

  春节期间,五龙山民俗大庙会吸引了众多游客。每天一大早,五龙山各大园区门前便车水马龙,园区内更是摩肩接踵,热闹非凡,各地传统民俗节目、“非遗”展演、大型实景马战等众多精彩演出,营造出欢乐的年味。

  为应对庙会旅游高峰,五龙山景区春节前对庙会期间旅游接待工作进行了周密部署,开启了多个入园通道,增加工作人员在关键节点进行值守。五龙山景区春节巨作——大型实景马战《穆桂英大战洪州》,集炮火、马战、特技等场面于一体,重现北宋末年战场将士浴血杀敌的马战厮杀场景。参加演出的演员都是曾在多部影视剧中担任影视特技的替身演员,他们个个身怀绝技,武打特技、马术特技等样样精通。

  “非遗”花灯展、打铁花表演、野生动物园、滑雪场、游乐园,这个春节,五龙山景区为游客准备了丰盛的视觉盛宴。据了解,本届庙会投资1000余万元,部署花灯近百组,延续全国各地经典民俗、“非遗”演出,打造出阵容强、年味足、受众广的盛大庙会。(新乡日报 记者 陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 大泉村过年民俗活动多河南电视台现场直播
· 2018新春献辞
· 市领导慰问道德模范和身边好人
· 新乡市2017年度第四季度诚信“红黑榜”
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划