您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
驻新高校诗词成语大赛决赛昨日决出胜负
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-13

  12月12日,由市委宣传部主办、新乡学院承办的驻新高校诗词成语大赛决赛在新乡学院艺术中心举行。6所驻新高校代表队过五关、斩六将,最终河南工学院烈鹰队摘得桂冠。 

  在当天的比赛中,6个参赛队分别是河南师范大学牧野青衿队、河南科技学院诵诗堂队、新乡医学院文心医者队、河南工学院烈鹰队、新乡学院灵犀队和新乡职业技术学院新职工匠队。参赛队员身穿汉服,在答题中抑扬顿挫地吟诵诗词,将现场数百名师生带入诗词的境界,让大家在传统文化中感受美好、吸收营养,赢得掌声阵阵。 

  经过激烈角逐,河南工学院烈鹰队荣获一等奖,新乡学院灵犀队荣获二等奖,河南科技学院诵诗堂队、新乡医学院文心医者队和新乡职业技术学院新职工匠队荣获三等奖。 

  据介绍,这场赛事是中国——新乡2017文化艺术年的重要内容之一。今年文化艺术年期间,我市共安排了128项3000多场丰富多彩的文化活动,对进一步繁荣我市文化事业、打造文化高地、丰富人民群众文化生活、促进新乡经济社会快速发展起到了积极作用。(新乡日报 记者 胡殿芳) 

>> 新闻中心 更多
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
· “时间银行”让爱心循环“增值”
· 新乡市启动建设“新时代法治校园”活动
· 裴春亮为志愿者代表宣讲十九大精神
· “新乡最美环保人”评选活动即日开始
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划