您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
市图书馆小读者们参观红旗区消防大队
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-04

 

 

 

  为增强少儿读者的消防安全意识,8月28日上午,新乡市图书馆少儿部组织该馆400余名小读者和家长走进市红旗区消防大队参观、体验消防生活,学习消防知识,让他们在开学前实地接受了一次消防知识教育。

  在消防官兵的带领下,小朋友们首先参观了消防车及各种消防器材,听取了消防官兵们详解的消防车及各种消防器材的功能介绍,观看了消防员叔叔现场演示的消防器材操作使用和户外队列练习、接水管、高压水枪等专业技能表演。活动现场,孩子们还跃跃欲试地穿上消防队的个人防护装备,在叔叔们的指导下,亲身体验了一把水带连接水枪出水。随后,由消防员叔叔们带领着又来到营房,室内整齐有序的物品摆放,让孩子们个个一脸惊讶!在消防员叔叔手把手的教导下,孩子们跟着学叠起了四方被……,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满的句号。

  这次活动,通过看一看、听一听、摸一摸、试一试,让小朋友们更真切、更全面地了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识。同时,消防队员勇敢、守纪的精神品质和整齐有序的生活也将砥砺、影响着孩子们健康、快乐地成长!

>> 新闻中心 更多
· 新乡人田开喜荣登8月“中国好人榜”
· 红旗区召开2017年决战决胜全国文明城市誓师大会
· 文明网评:文明创建 形式主义要不得
· 弘扬"崇德向善"精神 打造新乡城市品牌
· 打造道德高地 建设文明新乡
· 让文化活起来滋养城市文明
· 让社会主义核心价值观在"创文"中落地生根
· 提升城市管理水平助力文明城市创建
· 以德善力量滋养新乡城市精神文明
· 将儒学核心价值融入社会主义核心价值体系建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划