您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
“新乡讲堂”在平原博物院举行
来源:新乡文明网 发表时间:2017-07-31

 

  为迎接党的十九大胜利召开,培育和践行社会主义核心价值观,加强市民思想道德建设,引导干部群众树立良好家风,7月28日,由新乡市社科联主办,市传统文化协会承办的“新乡讲堂”在平原博物院举行。

  此次讲座以“迎接十九大 圆梦中国人”为主题,邀请到中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任吕明晰。吕明晰老师从事电视工作30年,曾任山东卫视《天下父母》栏目总导演、制片人、艺术总监。2004年,他开创中国第一个弘扬孝道的电视栏目《天下父母》,创办10余年来,受到广大观众的普遍欢迎《孝道》《学会怎样做父母》《孝满中华》《诚信天下》《天下父母系列丛书》等著作。

  整个讲座就传统文化的重要意义、总体要求、重点任务和四大价值取向,多方面全方位解读了如何将传统文化植入教育,提高文化软实力,增强文化自信实现中国梦。人乃万事之基,文化树人之本,而教育是传播文化的纽带,孝道正是解决教育的根本,以孝带道,以道树人。吕老师的讲座内容广博丰富、深刻独到,深深震撼着每一个听众的心灵,精彩演讲博得阵阵热烈掌声。

>> 新闻中心 更多
· 市红十字会爱心物品送给山区小学
· 新乡市举行法院精神文明建设汇报演出
· 周世杰督察成品油市场和“创文”工作
· 新乡好人创文专榜
· 新乡市各城区青少年活动中心“创文”侧记
· 新乡市加快推进背街小巷整治进度
· 市领导慰问高温酷暑中仍坚持工作的一线职工
· 七月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 赵素萍到新乡市调研全国文明城市创建工作
· 新乡市培养"三爱"青少年 深化文明创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划