您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
辉县市段屯村争当模范成时尚
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-27

  重阳节,在辉县市孟庄镇段屯村的村民文化活动中心,受表彰的几十名村民分批次披红戴花站在台上,接受段屯村近千名群众的掌声祝贺。

  为深入开展精神文明建设,扎实推进省级文明村创建,进一步弘扬中华传统美德,发挥榜样典型示范引领作用,段屯村成立了由村“两委”成员和村各小组组长共同参与的精神文明评选活动领导小组,制订了精神文明创建活动评选实施方案,陆续开展了系列精神文明评选活动。通过农户自愿认领,组长、党员、群众代表推荐和民主评议后,产生了“十好文明户”“好婆婆、好媳妇、好妯娌”“爱岗敬业先进个人”“疫情防控志愿者”“疫情防控最美奉献者”“爱心企业家”,几十名村民获此荣誉。

  “谁家有代表上台披红戴花接受掌声祝贺,全家在村里都光荣。”村民孟师傅说。段屯村大张旗鼓地表彰先进分子,充分调动了当地群众参与省级文明村创建活动的积极性,培育了文明乡风、良好家风、淳朴民风,得到了群众的认可。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
· 我市四人荣获全省脱贫攻坚奖
· 战斗英雄家属向展览馆无偿捐赠奖章
· 黄河湿地化身“鸟类天堂”
· 我市上千名老年人体育健身展风采
· 张庆连荣登“中国好人榜”
· 荣获“黄河友谊奖” 这俩外国人真中
· 我市发放首批好人《礼遇证》
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划