您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
新区小学博涵校区开展“我们的节日·重阳节”主题教育活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-26

爱满重阳节 天伦共此时

——新乡市新区小学博涵校区开展“我们的节日·重阳节”主题教育活动

  在重阳节来临之际,新乡市新区小学博涵校区组织开展了“爱满重阳节,天伦共此时”主题教育活动。孩子们将精心制作的重阳节精美香囊,亲手送给学校的门岗爷爷、生活老师、厨师爷爷等长辈们,传承传统习俗、弘扬中华美德,让孝文化深入人心。

 

 

  平日在学校里,和蔼可亲的门岗爷爷总是默默地守护着校园安全,只为孩子们能在这个温暖的“家里”安心地生活和学习。

 

  生活老师每天陪孩子们入睡,帮他们盖被子、扎头发、整理床铺……在学校里,她们就像是孩子们的“校园妈妈”,悉心呵护着每一个孩子。

 

  而最辛苦的厨师爷爷,每天为了让孩子们吃上可口的饭菜也是煞费苦心,起早贪黑地忙碌于灶台之间。

 

  他们的付出与期盼,只为了孩子们的健康成长。他们都是最可亲、可敬的人,在节日到来之际,孩子们把最真挚的爱送给这些默默无闻的奉献者,希望他们能健康长寿!幸福绵长!

  “老吾老以及人之老”,孝老爱亲是中华民族的传统美德。相信此次重阳节主题教育活动,一定会在博涵孩子们的内心深处埋下了一颗懂得珍惜、理解关爱、学会感恩的种子。

>> 新闻中心 更多
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
· 我市四人荣获全省脱贫攻坚奖
· 战斗英雄家属向展览馆无偿捐赠奖章
· 黄河湿地化身“鸟类天堂”
· 我市上千名老年人体育健身展风采
· 张庆连荣登“中国好人榜”
· 荣获“黄河友谊奖” 这俩外国人真中
· 我市发放首批好人《礼遇证》
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划