您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
人民胜利渠管理局“迎中秋·庆国庆”经典诵读
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-11

河南省人民胜利渠管理局

开展“迎中秋·庆国庆”经典诵读活动

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干部职工节日文化生活,构建和谐美好工作环境,不断将精神文明建设工作引向深入,9月29日,在传统佳节来临之际,河南省人民胜利渠管理局开展“迎中秋·庆国庆”经典诵读活动。

 

 

 

  活动中,局机关各科室职工选取与双节有关的经典美文,以吟、诵、唱等形式进行表演。歌曲演唱《但愿人长久》、诗词诵读《念奴娇 中秋对月》《月是故乡明》《又见中秋月圆时》以月之圆兆人之团圆,饱含着浓郁的祈盼丰收、幸福的节日“情结”。朗诵《我骄傲 我是中国人》让每一个中国人都能骄傲的喊出:我是中国人!这种命运与共的深沉情感发自内心。朗诵《祖国颂》《祖国我爱你》《穿越历史面向未来》这民族自豪的精神构成了我们情感光谱中最深沉的底色,凝聚起一往无前的力量,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪、扬帆远航。

  同事们精彩的演出,赢得了大家真诚而热烈的掌声,在这个庆祝中秋团圆、欢度国庆的美好日子里,使大家更深刻的懂得我们肩负民族复兴的时代重任,国家繁荣昌盛关系到每一个中国人,今后将更加铭记初心、坚定使命,认真履行作为一名中国人的责任和担当。

>> 新闻中心 更多
· 我市举办第二届孝道文化节主题文艺晚会
· 我市启动第六届“暖城行动”
· 壮美南太行 万人看升旗
· 新乡先进群体精神教育基地被授予河南省社会科学普及基地
· 我市九所学校声明不与培训机构合作招生
· 我市举办公益讲座 推进抗击疫情心理援助进校园
· 我爱我家 分享最美家庭故事
· 市领导到新乡先进群体教育基地调研
· 好人到“好人广场”学好人
· 76个城镇老旧小区完成改造
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划