您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
辉县市审计局开展端午节民俗活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-30

辉县市审计局开展“端午‘粽’动员,审计话情思”民俗活动

  又是一年端午节,为大力弘扬中华民族传统文化,倡导爱国主义情怀,6月23日,辉县市审计局开展了形式多样的“我们的节日·端午”主题活动,让审计干部职工感受到了中华民族传统节日中浓郁的文化气息。

 

  一是开展“寄情端午”中华经典诵读活动。审计人员集中观看了关于中华传统文化端午节的纪录片,在追溯传统节日来源的同时,进一步了解各地不同的民俗文化,增强了审计人员对传统节日的认同感。在接受了传统文化的洗礼后,大家纷纷带着饱满的情感诵读《屈原颂》的九个篇章。诵读会现场,书声琅琅,掌声不断。此次诵读活动的成功举办,弘扬了中华民族的优秀传统文化,进一步增进了审计人员的爱国主义情感,激发了审计人员干事创业的热情。

  二是开展五彩线手链、荷包DIY活动。审计干部职工亲自动手制作并为同事赠送五彩线手链和荷包,送去吉祥和节日祝福。活动现场热闹非凡,同事们热情高涨,跟着说明步骤,一针一线认真缝制着手中的香囊,步步针法间,传统文化绽放华光。

  三是开展“粽香传情·共建文明”包粽子活动。审计干部职工一起折粽叶、填糯米、放红枣、裹叶子、扎线……一道道工序有条不紊地进行着,大家边包粽子边聊天,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,活动现场一片欢声笑语。包粽子活动的开展不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,而且使端午节包粽子这一传统民俗得以传承和延续,同时增进了干部职工之间的感情。(张萍)

>> 新闻中心 更多
· 我市13个集体和15名个人获殊荣
· 我市入选全省“互联网+监管”试点城市
· 我市启动政府采购意向公开工作
· 全社会都要上好“诚信课”
· 省慈善总会领导莅新调研“99公益日”筹备情况
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划