您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
辉县市开展“清明节”文明祭祀活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-04-09

辉县义工向抗“疫”英雄致敬

  一年一度春草绿,又是一年清明时。受新冠肺炎疫情影响,今年清明祭扫变得有些特殊。连日来,辉县市文明办大力倡导绿色清明,文明祭祀,倡树移风易俗新风尚,努力营造健康、文明、绿色、低碳过节的浓厚氛围。

上八里镇回龙村深切悼念抗疫烈士和逝世同胞

  “人民英雄,永垂不朽.......”4月3日,在辉县市委宣传部机关会议室,在庄严的国歌声中,全体机关干部集体起立默哀,讲述英烈故事,学习英烈事迹,通过“致敬!2020清明祭英烈”线上云祭扫活动专栏为英烈敬献花篮,为革命先烈、抗疫英雄鞠躬留言;辉县市审计局组织干部职工观看抗疫视频《战“役”故事》,致敬缅怀牺牲在抗“疫”一线的每一位平凡英雄;4月4日全国哀悼日,孟庄镇各村、社区、企业、商户纷纷举行哀悼活动,悬挂国旗的村、企业、单位下半旗。各级党员干部、志愿者、商户、广大群众在镇机关、村委会、自家院子里、街道上、店铺里,脱帽、肃立、低头默哀3分钟;4日上午10时,辉县市尚泉广场一片肃穆,辉县市义工中心组织50余名义工志愿者和20余名尚泉广场员工代表,在尚泉广场举行“全国哀悼 向英雄致敬”活动,同全国人民一起默哀3分钟,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的英雄、烈士和逝世同胞,表示深切哀悼;孟庄镇安达驾校院内,在“中国好人”琚宪庆的组织下,100多位驾校学员,几十辆白色轿车一字排开,4日上午10时,集体鸣笛致哀,同祖国人民一起悼念抗疫英雄;辉县市委政法委、交通局、团委、妇联、纪委监委、检察院等文明单位单位发放“文明祭祀、绿色清明”倡议书,并组织全体党员、干部、职工开展“新乡市2020年清明网上祭英烈”活动,网上向先贤先烈鞠躬献花、留言寄语,缅怀革命先烈,弘扬民族精神。

冀屯镇上官村党支部为革命烈士扫墓

  辉县市教育系统组织全市16万中、小学生开展线上直播“缅怀革命先烈 珍惜美好生活”主题班会,学习英雄先进事迹;开展“致敬!2020清明祭英烈”网上云祭扫活动,中、小学生通过新乡文明网“清明网上祭英烈专题”向先烈鞠躬献花、留言寄语,表达对先烈的缅怀与悼念;举办“我们的节日·清明”手抄报展览、“缅怀先烈·我的中国梦”主题征文活动,对全市广大未成年人开展爱国主义教育,传承红色基因,表达对英烈的缅怀之情,激发爱国主义情怀。

拍石头乡人民政府降半旗,向英雄致敬!

胡桥乡办事处降半旗

  不忘初心,砥砺前行。辉县全市省级、市级、县级共70余家文明单位干部职工以及各社会志愿服务团体、文明村镇,通过缅怀、追忆、悼念革命英烈,致敬抗疫英雄,抚今忆昔,唤醒红色记忆,感受震撼心灵的精神力量,进一步激发广大干部职工弘扬爱国主义精神,传承传统文化,倡树文明新风,大力培育践行社会主义核心价值观,在新时代推动我市精神文明建设再上新台阶。 (辉县文明办)

>> 新闻中心 更多
· 先进典型打头阵 复工一线党旗红
· 新乡慈善光荣榜(五)
· 春日爱心如潮涌 心系教育助平安
· 我市大力推进文明祭祀强化森林防火管控
· 我们的节日——2020新乡市清明节线上云诗会
· 疫情之下:“云”上寄哀思 别样清明一样情
· 我市60名援鄂队员隔离期满与家人团聚
· 关于清明节期间文明祭祀严防森林火灾的公开信
· 新乡市召开全市文明办主任会议
· 我市召开第三届高博会筹备座谈会
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划