您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
新乡市教育局开展2020年清明祭英烈系列活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-04-03

  为落实好省教育厅开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,新乡市教育局在疫情防控特殊时期结合“我们的节日”系列活动,以线上寄语献花与线下教育实践相结合方式,于3月27日至4月7日之间在全市教育系统开展清明祭英烈系列活动。

  截止4月3日,新乡市教育系统参加活动点击数达281522人次,师生通过网上祭奠和留言寄语的方式,向为了国家和平统一、人民幸福而牺牲的革命先烈们,向在此次新冠肺炎疫情中为了人民群众生命安全、身体健康而与“病毒”战斗牺牲的英雄们表达最崇高的敬意。

新乡市友谊小学“清明节主题班会”

新乡市友谊小学“网上祭英烈” 

清明节手抄报

  为进一步丰富活动形式,各中小学校均结合自身实际,开展了丰富多彩的主题实践活动。通过线上主题班(队)会、清明节手抄报、团日活动、演讲征文比赛、制作网络文化作品等多种形式,让学生了解清明节的来历和意义,使未成年人熟知革命历史,从而进一步加强学生爱国主义情感,弘扬革命先烈优秀品质,培育和践行社会主义核心价值观。

  活动期间,市教育局组织全体党员举行了“致敬革命英雄 弘扬革命精神”主题党日活动,通过奏唱国歌、默哀、重温入党誓词、观看爱国教育影片等环节,进一步加强作为新乡教育人“不忘初心、牢记使命”的责任担当,建设教育强市的使命感。(袁慧君)

>> 新闻中心 更多
· 疫情之下:“云”上寄哀思 别样清明一样情
· 我市60名援鄂队员隔离期满与家人团聚
· 关于清明节期间文明祭祀严防森林火灾的公开信
· 新乡市召开全市文明办主任会议
· 我市召开第三届高博会筹备座谈会
· 清明节我市提倡文明有序祭扫
· 我市最后一批援鄂勇士平安归来
· 1.76亿元专项资金推进我市老旧小区改造
· 市教育基金会开始发放捐赠物资
· 市直机关、驻新单位党员为抗疫捐款337.67万元
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划