您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
市育才幼儿园开展重阳节活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-10-17

 

  人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。2018年10月17日是我国的传统节日“重阳节”。上午8点30分,新乡市育才幼儿园来到卫滨区平原镇水南村,和村委会共同组织开展了 “水南村第四届重阳节文体娱乐大会”,与村里的老人齐聚一堂,共渡多彩、健康重阳。

  活动一开始,该园党办薛芳主任与卫滨区妇联主席、平原镇党委赵书记一起,为村里的老人们分发节日蛋糕;随后,村委会段德强主任至开幕词,向全村老人送上衷心的节日祝福。紧接着,我园篮球小队员为老人们奉上了精彩的花式篮球表演,赢得了在场群众热烈的掌声。

  活动现场,由村民们自发组成的舞蹈队还进行了广场舞、交际舞表演;进行了跳绳、踢毽子等体育游戏比赛,现场老人们积极参与,活动气氛热烈。

  作为省级文明单位标兵,该园始终坚持育人育心、扶贫扶志,积极发挥教育辐射作用。该园陈玲书记代表幼儿园与水南村签订了“志愿服务助力脱贫攻坚”协议书,结成帮扶对子,开展传统节日文化教育、道德宣讲、送教下乡、特殊群体帮扶慰问等活动。今后,该园会继续发挥教育、人力资源优势,推动水南村精神文明建设工作再上新台阶。

>> 新闻中心 更多
· 廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
· 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
· 新乡市微型党课决赛圆满收官
· 崔培军入选中国好人榜候选人
· 【40人对话40年】申学风:兰考张庄的幸福攻略
· 新乡市举行2018年烈士公祭活动
· 新乡市开展庆国庆迎高博扮美新乡集中行动
· 新乡市组织开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
· 公交车"礼让斑马线"助文明之风吹拂全城
· 2018年河南青年志愿服务项目大赛新乡获3枚奖牌
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划