您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
《中国传统年节民俗展之春节》在市博物馆开展
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-12

 

  为深入贯彻党的十九大精神,发挥中华传统节日的思想熏陶和文化教育功能,培育特色鲜明、气氛浓郁的节日文化,使“我们的节日”深入人心,2月9日,新乡市博物馆特别举办《我们的节日——中国传统年节民俗展之春节》主题展览。

  春节是中华民族最隆重的传统佳节,同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。此次展览从春节的历史、春节的风俗习惯和春节的诗句和歌谣三个方面展示介绍了春节的文化内涵,体现出中华传统节日丰富的历史内涵和厚重的文化底蕴,极大地丰富了广大群众的新年精神生活,使群众在展览中感受到中华传统节俗的独特魅力,增强中华优秀传统文化自信。

>> 新闻中心 更多
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
· 新乡市4名优秀少年上了“光荣榜”
· 史春荣荣登中国好人榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划