您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
卫辉市委办举办迎中秋诗词朗诵会
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-28

  为充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的重要作用,进一步挖掘中秋节的文化内涵,卫辉市委办公室全体职工于9月26日下午在七楼会议室举办了“迎中秋·经典诗词朗诵会”,卫辉市委常委、办公室主任李志勇出席了此次活动。

  本次朗诵会活动由卫辉市委办机要局尚娟同志主持,共分三个阶段。第一阶段由卫辉市委办公室常务副主任胡文艺同志为大家介绍中秋节的由来和著名的神话传说,并为大家解读了中秋节象征团圆团聚的深刻内涵。第二阶段为经典诗词朗诵,由各科室的年轻干部职工代表依次朗诵。在优美的背景音乐下,同志们或铿锵有力,或低回婉转,用饱含深情的话语,让大家在参与活动的同时接受传统文化的熏陶,感受华夏文明的魅力,接受民族精神的教育,增强热爱祖国、建设家乡的高尚情感。第三阶段为点评阶段,由李志勇主任对本次活动进行点评。他表示:本次活动的开展,极大地丰富了单位职工的精神文化生活,与即将到来的中秋佳节相得益彰。李主任提出,单位应以此为契机,结合精神文明单位建设要求,广泛开展形式多样的文体活动,单位同志们尤其是年轻同志要多锻炼、多学习,着力提高自身知识技能和素质同时,展现市委办人良好的精神风貌。

  本次活动,大力弘扬了优秀民族文化,推进了“我们的节日”系列活动深入开展,营造了热烈喜庆、健康向上、文明和谐的节日氛围,活动取得了良好效果。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市举行网络文明素养教育基地揭牌仪式
· 十月份有奖征集好人线索,我们等着你!
· “新童谣”传唱文明新风
· 党的十八大以来宣传思想文化工作综述
· 新乡市志愿服务工作推进提升座谈会召开
· 新乡市全面深化城市管理工作
· 新乡市召开市“创文”指挥部督导专员座谈会
· 新乡市将开展“文明交通共享”活动
· 诵传统文化 展文明新风
· 新乡:文明起于无声处
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划