您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>我们的节日
市图书馆举办中秋诗歌朗诵会
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-27

 

 

  9月23日上午9:00,新乡市图书馆联合市诗词学会、牧野诗社举办了“天涯共此时——喜迎国庆、中秋佳节读者诗歌朗诵会”,60多位读者、诗友、朗诵爱好者、大学生文化志愿者齐聚一堂,共同抒发对祖国、家人和幸福生活的美好向往之情。 

  朗诵会上,市诗词学会常务副会长王宝生发表了热情洋溢的致辞,并将有诗社会员作品参编、由中原出版传媒集团文心出版社刚出版的一套三册新书《当代中华诗词集成》现场向图书馆捐赠。他满怀深情朗诵的个人新诗作《华胥中国梦》,拉开了活动的序幕:大家争先恐后的上台,激情朗诵了一首首好诗,特别是吴立柱的《变化》,以自己亲身感受到的家乡变化,抒发了对家乡、对祖国的热爱之情,虽短,情真意切;缑广良《陶然亭内告先贤》,以他前不久到北京陶然亭的游览,抒发了在双节到来之际,对革命先贤们的深切怀念之情;大学生们朗诵的《我的祖国》、《68年的辉煌与沉淀》、《中秋之夜》、《祖国的十月》等,表达了年轻一代对党、对祖国、对家人的挚爱;夏春明的藏头诗《中秋快乐》、侯菊糖的《国庆礼赞》、《七律.缅怀伟人》、李湘河现场展示朗诵了自创的诗歌书法作品、年过9旬的老读者王选瑞朗诵的自创诗《迎国庆有感》、赵平、王宝生、杨迎红、史玉璞四人合诵的《放飞中国梦》等,优美的诗句、激情的演绎,更是一次次把全场气氛推向了高潮,掌声此起彼伏,接连不断…… 

  两个半小时的《天涯共此时》——喜迎国庆、中秋佳节读者诗歌朗朗诵会,群情激昂,气氛热烈!一首首好诗,经过朗诵者的演绎,深深地打动着、感染着每位现场的“观众”。在图书馆这个公益文化平台上,大家尽情抒发着对党、对祖国、对家乡、对家人的无比热爱之情对未来幸福生活的美好憧憬同时,通过个人才艺的展示、相互学习,大家的精神文化需求也得到了很好的满足!用大家的话说:美哉!乐哉! 

>> 新闻中心 更多
· “新童谣”传唱文明新风
· 党的十八大以来宣传思想文化工作综述
· 新乡市志愿服务工作推进提升座谈会召开
· 新乡市全面深化城市管理工作
· 新乡市召开市“创文”指挥部督导专员座谈会
· 新乡市将开展“文明交通共享”活动
· 诵传统文化 展文明新风
· 新乡:文明起于无声处
· 文明让新乡更宜居
· 新乡市群众广场文化活动精彩纷呈
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划