您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明城市
高新区举办“敬老月”表彰大会
来源:新乡文明网 发表时间:2018-10-22

高新区举办“敬老月”表彰大会暨“重阳节”文艺演出

  金秋十月,丹桂飘香。10月17日,由社会事务局主办,关堤乡政府、振中街办事处协办的高新区2018年“敬老月”表彰大会暨“重阳节”文艺演出在品质公园隆重举行。区党工委委员、副调研员赵文良、社会事务局副局长雷明芳、关堤乡政府副乡长田小顺 、办事处副主任李莉参加了本次活动。

  本次演出以弘扬“敬老爱老”优良传统为主题,通过表彰“老龄工作先进集体”、“老龄工作先进个人”、“好婆婆”、“好媳妇”、“好女婿”等代表,他们是我们学习的榜样,是新时期孝亲敬老的典范。

  演出在舞蹈《红红火火大中华》中拉开了帷幕,说唱小品《婆婆也是妈》让人感人至深,《花甲儿背母逛北京》通过真实故事改编,更是在市文艺演出中得过金奖,情景舞蹈《爷爷奶奶和我们》怀念过去,憧憬未来,豫剧对唱《宽他娘一句话》,合唱《当那一天来临》等节目,是一场融民歌、小品、戏曲等多种艺术形式为一体的综艺展演,为老人们送去了欢乐和祝福,以及对善孝文化薪火相传的美好祝愿。

  接下来28名受表彰人员“老龄工作先进集体”、“老龄工作先进个人”、“好婆婆”、“好媳妇”及“好女婿”等在观众们的掌声和祝福声中走上舞台时,观众们用热烈的掌声给予了他们最高的褒奖。

  最后党工委委员、副调研员赵文良同志代表区党工委、管委向辖区老年人致以节日的问候及美好的祝愿,让辖区老年人度过一个欢乐、愉快的节日,让他们感受到党和政府以及社会大家庭的温暖与关爱,衷心希望老人们都有一个老有所为、老有所乐的晚年生活。同时,表彰先进示范代表,希望能充分发挥他们的示范引领作用,大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,促进社会和谐发展。

  社会事务局联合振中街办事处为营造敬老尊老气氛,还举办了太极拳、模特队等表演,并制作条幅27条、展板1块。

>> 新闻中心 更多
· 民俗学家曹保明:做黑土文化的“拓荒牛”
· “永远的战士”朱彦夫:奋斗着,就是幸福的
· 廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
· 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
· 新乡市微型党课决赛圆满收官
· 崔培军入选中国好人榜候选人
· 【40人对话40年】申学风:兰考张庄的幸福攻略
· 新乡市举行2018年烈士公祭活动
· 新乡市开展庆国庆迎高博扮美新乡集中行动
· 新乡市组织开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划