您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明城市
卫滨区弘扬传统文化 传承中华文明
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-06

  日前,卫滨区在辖区中小学校开展“播种智慧,传承文明”读书活动之经典诵读比赛,引领全区中小学生背经典,诵美文,内化于心,外化于行,提升了学生的综合素质。

  五千年的悠久历史,孕育了深厚底蕴的华夏文明。源远流长的古典诗文,筑就了经久不衰的民族瑰宝。在卫滨区化工路小学承办的2017卫滨区“播种智慧,传承文明”读书活动之经典诵读比赛现场,选手声情并茂的诵读,带领现场观众徜徉于经典诗词的百花园。如泣如诉的《木兰辞》、铿锵有力的《赤壁怀古》、婉转悠扬的《春》、激情澎湃的《少年中国说》……中华经典的铿锵音韵在大家耳边回响,中华经典的千古风韵在大家心头荡漾。

  活动组织方希望广大学生像苏轼一样,发奋识遍天下字,立志读尽人间书。目前,卫滨区化工路小学正在按年级、按学期整理《小学生必读古诗词三百首》,卫滨区有3所中学正在按年级、按学期整理中学生必读的《古文观止》。据悉,等两个读本整理出来后,各校将结合实际,采取相应措施,深入推进读书活动,让读书成为学生每日的“第四餐”,让读书成为学生最美丽的姿态!(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· “新乡最美环保人”评选活动即日开始
· 新乡市举行2017年交通安全日主题活动启动仪式
· 全市法院将弘扬社会主义核心价值观植入家事审判
· 李新辉荣登11月份中国好人榜
· 太行之魂 中国精神
· 播撒诚信的种子
· "健康中原行大医献爱心"公益活动走进新乡
· 新乡市道德模范和身边好人集中学习十九大精神
· 新乡市开展救助流浪乞讨人员行动
· 新乡“创文” 玉汝于成
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划