您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明单位
市总工会开展“六一”关爱活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-01

  在“六一”儿童节来临之际,5月27日,市总工会党组书记、常务副主席李国钧等一行来到封丘县冯村乡张广小学,给孩子们送去了节日的问候和关爱。

  当日上午,市总工会党组书记、常务副主席李国钧等人来到张广小学,首先祝孩子们节日快乐,并给孩子们发放了书包、体育用品等节日礼物。李国钧在与校长交谈时表示,感谢老师们坚守在乡村教育第一线,他们在艰苦的条件下潜心育人,付出了很多,希望老师们继续把孩子们教育好、引导好,帮助孩子们更加健康快乐地成长。

  活动现场,孩子们手里拿着崭新的书包和体育用品感到非常高兴。

  此次慰问,市总工会还赠送了电热水器,可以同时供应100人饮用热水,解决了学校孩子们的喝水难问题。

  据了解,在2020年“六一”儿童节来临之际,市总工会女职工委员会向全市各级工会女职工组织下发了《关于开展六一特别关爱活动的通知》,动员各级工会女职工组织通过资金帮扶、走访慰问、亲子教育等方式,对困难职工子女、抗疫一线医务人员子女进行心理关爱、成长关爱、健康关爱、兴趣关爱,将党的温暖和工会组织的关爱送到广大职工及其子女身边。(王新林)

>> 新闻中心 更多
· 小小“驿站”大温暖 满城尽开“幸福花”
· 我市两个地方被命名为第二批河南省家风家教示范基地
· 在更高水平上再谱文明创建新篇章
· 12.8万元善款惠及9个贫困家庭
· 慈善补助金温暖援鄂医护人员
· “公益一亲家,阳光助残万里行”大型公益活动
· 首批河南省示范"四组一队"名单出炉我市六个上榜
· 我市200余名听障儿童领到免费助听器
· 我市243人荣获“新乡市五一劳动奖章”
· 我市3名残疾人被评为省“自强模范”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划