您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明单位
市工商局开展"美德、美景、美丽行"活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-07-23

  7月21日,新乡市工商局党员志愿服务队来到辉县市宝泉景区,开展了“美德、美景、美丽行”文明旅游志愿服务活动。该活动是在市旅游局的大力组织和安排下进行的,目的是帮助景区维护环境卫生,宣传文明旅游常识,引导游客遵守景区的出行规定,做文明游客。

  市工商局对这项活动高度重视,提前谋划,安排党员志愿者积极参加,确保活动扎实开展。这天清早大家按时来到景区,在景区工作人员的引导下进入景区开始义务劳动,捡拾地上的垃圾,当天室外温度达到了39度,是少有的高温天气,大家没走多远,汗水就湿透全身,但没有一个人抱怨,每个人都认真细致地将发现的每一个垃圾捡入自带的垃圾袋内,周围的游客看到志愿者这么辛苦,都说“你们快到凉荫下歇歇吧,太热了”,但是我们的志愿者没有停下脚步,大家头顶烈日,继续前行。志愿者来到景区核心区,那里是游客的集中地,大家冒着酷暑,站在桥边,把带来的宣传新乡新文明10条和社会主义核心价值观的扇子发给游客,既给游客送去了凉爽,又普及了文明知识,宣传了核心价值观,得到了景区和游客的好评。活动结束时,汗水将志愿者的红色马甲浸透,但每个人脸上都挂着开心的笑容。

  文明旅游是每个志愿者的心声,大家用行动宣传了文明旅游,维护了景区优美的生态环境,志愿服务精神在宝泉得到了最好的诠释。

>> 新闻中心 更多
· 梁声翕:慈爱暖学子 善行慰寸心
· 新乡市:推荐身边优秀义工 期待您的参与
· 新乡市积极开展志愿服务项目认领工作
· “新乡好人”层出不穷 托起城市文明新高度
· 7月份新乡好人榜
· 新乡以志愿服务项目认领推进志愿服务制度化
· 新乡市第二批志愿服务项目认领侧记
· 新乡市张新入选7月中国好人榜候选人
· 新乡市申氏三兄弟当选6月份“中国好人”
· “当代雷锋”庄仕华:牢记党的初心使命 甘做新时代雷锋精神传人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划