您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明单位
河南省平原监狱开展植树活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-03-13

 

 

 

  阳春三月,万物复苏,草长莺飞,正是一年植树好时节。3月9日下午,河南省平原监狱志愿服务队一行40余人在工会副主席笪春雪同志的带领下,来到凤泉区凤凰山地质森林公园开展植树造林活动,沐着和煦的春风一起为凤凰山播撒新绿,书写生态文明新篇章。

  当日下午,阳光明媚,春风和煦。志愿者们植树热情高涨、相互配合、干劲十足,一起将一棵棵树植入挖好的树坑內。警察职工志愿者展现出了高度负责的职业态度,扶正树苗、挥锹填土、踩实松土、提桶浇水,每个环节都一丝不苟的进行着,细心的栽植好每一棵树确保树苗高成活率。经过一个多小时辛勤劳动,共栽种下了100余株乌桕数苗。一排排迎风挺立的树苗,使原本空旷的土地生机盎然。相信不久的将来它们将成为凤凰山脚下一道靓丽的人与自然和谐相处的生态风景线,也将是该狱志愿者为建设美丽新乡做出贡献的最好印证。

  此次志愿植树活动,既增强了大家保护环境爱护生态的意识,展示了该狱警察职工团结奋进、乐于奉献、认真负责的良好精神风貌。同时,也展现出该狱作为省级文明单位积极承担社会责任的良好形象,以实际行动为建设和谐、美丽、宜居的新乡贡献力量。

>> 新闻中心 更多
· 新乡王宏忠:长期学英模 画英模 当好人
· 关于在全市开展有奖征集好人线索活动的通知
· 新乡市2018年“中原文化大舞台”活动启动
· 新乡市举行绿风尚·第七届青少年立体植绿节活动
· 张春兰荣获全国三八红旗手称号
· 新乡市两名市民被命名为省岗位学雷锋标兵
· 【中国文明网网评】约会春天 约会幸福
· 吕慧贞入选中国好人榜候选人
· 传递新乡好声音 讲述新乡好故事
· 新乡市积极营造良好家庭风尚
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划