您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明单位
新乡公路系统开展学雷锋志愿活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-03-13

  今年的3月5日是第56个学雷锋纪念日,为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升广大干部职工的道德素质和文明程度,在全公路系统营造向上向善、互帮互助的良好风尚。新乡市公路系统满天星志愿者开展了多种形式的学雷锋志愿活动,用爱来诠释“聚是一团火,散是满天星”的新乡公路志愿服务理念。

  市公路局机关满天星志愿服务队在胜利中街开展“文明示范一条街”志愿服务活动。满天星志愿者们首先在街道悬挂学习雷锋宣传标语,然后拿起劳动工具深入胜利中街各个角落开展卫生清扫活动。志愿者们不怕脏不怕累,深入到绿化带等各个卫生死角,把微小的烟头杂物进行了彻底的清除,忙的不亦乐乎,30多名身穿红色马甲、头戴小红帽的满天星志愿者队伍形成了胜利路上一道亮丽的风景线。

  市公路局沥青一库满天星志愿者在学雷锋日开展捐赠图书志愿活动。他们一大早来到体育场,摆上各类图书杂志,开展捐赠图书志愿活动。活动一开始,就立刻引来不少过路群众争先领取。此次捐赠图书杂志均为八成新图书,包括人文、地理、生活、科技等积极向上的书籍,由志愿者们精心准备,分门别类整理好,以方便广大群众挑选自己喜爱的书籍。现场,不少群众围在书籍旁,认真挑选中意的书籍,边挑边说:“这活动不赖,有意义,书也好,真希望你们能经常有这样的活动。”满天星志愿者用自己的实际行动宣扬雷锋精神,为广大群众提供多读书、读好书的机会,带动更多的人热爱阅读,倡导文明和谐新风尚。

  市公路勘察设计院满天星志愿者们走进凤泉区阳光村福利院开展志愿帮扶活动,给那里的孩子们带去了食品、日用品等,并和孩子们亲切的互动交流。此次活动让满志愿者增加了对社会的责任感,开拓了宽广的胸怀,为社会奉献一份厚爱。

  辉县市公路局满天星志愿者参加了学雷锋志愿服务一条街活动,宣传雷锋精神、展示三城同创、倡导移风易俗,展示版面图文并茂,吸引了过往市民驻足观看,有问满天星服务站情况的,有问旅游大道建设情况的……该局的志愿者一边分发资料,一边仔细作了解答,不少市民纷纷点赞。

  学习发扬雷锋精神是对家庭、对单位、对社会的一种责任,如果我们把学雷锋理解为感激他人回报社会的行为,那才是对雷锋的真正尊重,真正缅怀。本次志愿活动,增强了职工和居民的环境保护意识和社会公德意识,为美丽新乡贡献一份自己的力量。

  满天星志愿者们纷纷表示,“学雷锋”不能仅仅局限于3月5日,我们要把雷锋精神内置于心,外践于行。只要有心,人人都是志愿者,天天都是雷锋日。

>> 新闻中心 更多
· 关于在全市开展有奖征集好人线索活动的通知
· 新乡市2018年“中原文化大舞台”活动启动
· 新乡市举行绿风尚·第七届青少年立体植绿节活动
· 张春兰荣获全国三八红旗手称号
· 新乡市两名市民被命名为省岗位学雷锋标兵
· 【中国文明网网评】约会春天 约会幸福
· 吕慧贞入选中国好人榜候选人
· 传递新乡好声音 讲述新乡好故事
· 新乡市积极营造良好家庭风尚
· “有一种骄傲,叫我是中国人”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划