您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明单位
市总工会举办道德讲堂总堂
来源:新乡文明网 发表时间:2017-08-14

  8月10日下午,市总工会道德讲堂走入新乡市总堂。市人大副主任、市总工会主席张桂香同志出席此次活动,与来自全市140余名基层工会代表一起端坐一堂,静心感悟道德讲堂传递的满满正能量。

  本期道德讲堂总堂以“传递向善正能量、争做文明工会人”为主题,在舒缓悠扬的音乐声中拉开序幕,围绕“自我反省、共唱道德歌、学道德模范、发心灵感悟、诵道德经典、行崇德礼、送平安吉祥七个环节循序渐进、逐渐展开。

  自我反省中,主持人饱含深情地向大家提问:你是否忘了自己最初的梦想和工作的初心?是否忘了入党时的铮铮誓言?是否拥有“不畏浮云遮望眼”的大局观念?引发了在场同志们心灵的共鸣,激起了工会干部干事创业的决心和热情。

  全国人大代表、全国劳动模范买世蕊同志在学道德模范阶段深情向大家讲述了自己的成长经历,她三十年如一日坚持社会公益事业,照顾孤寡老人、救助失学儿童、帮助服刑人员等等,用凡人善举、无私奉献感动了在场的同志们,使大家感受到道德正能量带来的感动力量,坚定了大家正确的价值取向。

  活动中,道德讲堂按照规定动作进行了诵道德经典、行崇德礼等环节,随着雷锋、杨善洲等英模人物的再现,激荡起在场工会干部那份历久弥新的感动。

  道德讲堂是一种力量,可以坚定信仰,鼓舞斗志。讲堂结束后,基层工会代表纷纷表示:在工作和生活中要见贤思齐、脚踏实地,做一个有担当、忠职守的文明工会人,为我市工会事业发展添砖加瓦。

>> 新闻中心 更多
· 文明让新乡更宜居
· 新乡市群众广场文化活动精彩纷呈
· 新乡市引导市民做文明交通参与者
· 新乡好人馆在市人民公园正式开馆
· 本地纸媒获赞誉:挖掘平凡感动 传播向善正能量
· 卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
· 职伟督导驻新高校“创文”
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划