您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
留庄营"老年聚心会" 打造美好生活家园
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-03

  为倾听老年人心声,改善生活环境,共同打造美丽家园,10月30日,红旗区留庄营村“两委”组织首次“老年聚心会”,集思广益,聚心聚力,打造更美好的生活家园。

  据留庄营村支书薛连武介绍,关爱老人既是中华民族的传统美德,也是人类进步发展的集中体现。老年人的需求将成为村“两委”的中心工作。此次组织召开“老年聚心会”,就是让老人们畅所欲言,提建议、表心声,反映身边的问题,为小区管理、家园建设支招献策。

  当日的聚心会有20多名居民参加,他们说问题、谈感受,提出健身器材的养护、环境卫生的维护、个别停车位带来的不安全因素,以及养老等问题,氛围热烈而融洽。

  薛连武当场表示,所提的问题,村“两委”会尽快协调、处理。村“两委”正在谋划在小区建设老年活动中心和“托老所”,让老年人在小区老有所学、老有所乐、老有所养,安享晚年。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划