您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
亢村镇:幸福积分超市为脱贫攻坚加分
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-02

获嘉县亢村镇:幸福积分超市为脱贫攻坚加分

  “老乡们,咱超市里的商品不用花钱买,只要有积分就能兑换……”10月30日,获嘉县亢村镇的幸福积分超市内,工作人员张小敏热情地招呼着每一位前来的顾客。

  据了解,幸福积分超市是亢村镇扶智扶志、激发贫困群众内生动力、助推脱贫攻坚战的又一举措。超市内特设扶贫专柜,优先选购贫困群众的农副产品,针对贫困群众建立“特殊”加分项。把家里卫生打扫好,和邻里关系相处好,积极参加村里的公益活动……这些行为都能得到“幸福积分”。村里每月对发放的积分情况进行公示,自觉接受群众监督。

  幸福积分超市今年9月份开业,至今已兑换积分1300余分。

  “以表现换积分、以积分换奖励,积分兑换增添动力。下一步我们将不断完善奖励制度,丰富礼品兑换品类,进一步创建争优比超的村风民风,为乡村文明、脱贫攻坚加分。”该镇党委副书记刘峥说,幸福积分超市只是一个契机,是让大家通过劳动来提升自己的生活环境,并换取幸福果实的助力。(王新林 吴静利)

>> 新闻中心 更多
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划