您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
新乡县聂庄村:文化小广场 活动大舞台
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-22

  傍晚时分,走进新乡县小冀镇聂庄村的文化广场,这里的广场舞正点燃着夜晚的激情。优美的旋律在夜空中荡漾,村民尽情地挥洒汗水,释放活力,幸福写在每个人的脸上。

  随着生活水平不断提高,村民的文化需求逐步提升。为此,从去年开始,聂庄村结合本村实际,打造了集休闲、娱乐、健身、文艺演出、文化宣传等功能为一体的村级文化广场,并于今年5月份完工。文化广场约有3400多平方米,包括广场地面、公共厕所和戏台、健身器材、座椅等项目,为村民的文化活动提供了新场所。文化阵地的建设,也激发了村民参与文化活动的热情。目前,村里有1支体操队、1支舞蹈队、1支盘鼓队。

  每当夜幕降临,劳累了一天的村民都会不约而同地来到文化广场,伴着欢快的乐曲,或做操、或跳舞、或聊天、或运动。“每天跳完以后浑身都感觉轻巧舒服,心情也会很好,这也是释放压力的一种方式。”45岁的李大姐笑着说。自从村里有了文化广场,在农忙之余、晚饭之后,村民都不约而同地来到文化广场活动,村里打麻将的少了,婆媳争吵的少了,关注健身的多了,探讨文化话题的多了。为给村民提供一个更加便利的现代化、智能化活动环境,今年6月份又在文化广场上安装了一个电子大屏幕,屏幕上经常播放一些舞蹈、体操之类的视频,开展活动更加便利,真正成为人民群众休闲娱乐、陶冶情操的精神文化阵地。

  文化广场现已经成为聂庄村一道亮丽的风景线。如今,人们利用新建的文化广场,载歌载舞,快乐健身。“我健身、我快乐”已渐渐成为全村村民文化生活的常态内容,不断丰富着人民群众的业余生活。(孙凤飞)

>> 新闻中心 更多
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
· 我市启动"讲黄河故事 诵中华经典"2020诵读大会
· 38名政务服务社会监督员正式“上岗”
· 我市举行“世界献血者日”活动
· “五大特色机制”撑起蓝天白云
· “免费早餐”成为爱的摇篮
· 道德模范身边好人现场交流感悟多
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划