您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
尹岗镇戏迷大赛生旦净丑来出彩
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-02

  “刘大哥讲话理太偏……”昨日下午,封丘县尹岗镇政府院内乐器齐鸣,戏迷轮番上场,一展歌喉庆新年。

  这是尹岗镇举办的首届“庆元旦、迎新春”戏曲大赛,虽然是尹岗镇党委、政府举办的,但是戏迷可不局限于尹岗镇,附近的李庄镇、黄陵镇、冯村乡、县城以及长垣市的戏迷也纷纷报名参加,最终有24名戏迷参赛。

  虽然寒风阵阵,但是戏迷热情高涨,有的甚至彩妆上阵。生旦净丑各行当应有尽有,他们的演唱以豫剧为主,此外还有曲剧、京剧、越调等,唱段也是观众熟知的,如《花木兰》《穆桂英挂帅》等。这些戏迷年龄最大的80岁,最小的6岁,个个唱得声情并茂,融入到剧情之中去。其中一名双目失明的7岁小选手引起了观众的注意,他一板一眼唱完选段,引来热烈的掌声。

  戏曲大赛从下午1时开始到下午4时结束,历时3个小时。经过评委评定,尹岗镇段寨村80岁高龄的赵金凤,以一段《二龙山》的表演获得一等奖。比赛结束后,她连连说没有想到,平日里只是喜爱戏曲,没事跟着哼唱,没想到还得了一等奖。说完之后,她打电话让家人开车来拉所获的一等奖奖品——一台价值1200元的洗衣机。

  尹岗镇副镇长张静说,镇里主办这次戏曲大赛,填补了老年人娱乐活动的空白,以后每年都要举办一次。(平原晚报记者 郭书武)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
· 新乡:志愿者的鲜花开满我们的世界
· 用毕生精力向焦裕禄学习
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划