您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
五陵村农民运动会"农"味十足趣味多
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-06

拔河比赛要的是力气

一旁加油的小观众

  为促进农村全民健身运动的蓬勃发展,丰富农民群众的精神文化生活,进一步加强乡风文明建设,推进乡村振兴,11月3日,一场集健身与趣味为一体的农民趣味运动会在凤泉区五陵村拉开帷幕,来自该村及周边的近万名群众参加,分享着运动的激情与欢乐。

  当天上午9时许,五陵村第八届农民趣味运动会正式开始。在开幕式现场,整齐的队列、各种形式的文艺演出连番上阵,掌声此起彼伏。17支代表队精心编排的开幕式演出,吸引了周边群众前来观看,现场热闹非凡。

  不同于其他的运动会,五陵村的运动会更有“老家味”,整场比赛共有“十万火急”、“摸石过河”、“200米障碍赛”等12个大项,老、中、少适宜的项目各个齐全,项目内容也很“接地气”。其中,贴近农民生产生活的“十万火急”、“摸石过河”、“手推彩轮”等项目,最受村民欢迎。整场运动会洋溢着欢乐、祥和的氛围,呐喊声、加油声响彻会场。

  五陵村党总支部书记陈红玉介绍,村里的趣味运动会,农味十足,趣味多多,已经成为农闲时全村人的欢乐大联欢。通过比赛,既锻炼了村民身体素质,又丰富了大家的文化生活,更成为干群之间的沟通桥梁。

  据了解,近年来,五陵村通过农民运动会、时间银行、党员义工队等多重抓手,强班子兴人才,以乡风文明打造乡村振兴之“魂”,大力推进乡风文明建设,已然成为全市乡风文明的新高地。(平原晚报 记者 李文奇)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市王国胜入选中国好人榜候选人
· “癌症克星”徐克成:不断创新 赢得世界尊敬
· 新乡市举办2018年豫北地区第二期志愿服务培训班
· 崔培军荣登中国好人榜
· 市领导督导百城提质和文明创建工作
· "乡村通讯员"成新平:四十年"信来信往"看变革
· 2018全国剪纸艺术技能大赛 新乡两人获奖
· “微笑天使”董明:生命从未虚度!
· “大地活雷锋”赵亚夫:让农民致富有奔头
· “文明城市当之无愧!”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划