您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
韩董庄镇孟庄村举办文化艺术节
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-27

平原示范区韩董庄镇孟庄村

举办文化艺术节 活跃乡村文化

  犬守平安日,梅开如意春,借着新春的欢庆,搭着春节的余温,2月25日,农历正月初十,为繁荣乡村文化,丰富村民生活,构建和谐美丽乡村,平原示范区韩董庄镇孟庄村举办了第一届文化艺术节。

  “这边是村民歌舞表演,掌声不断,那边是书画家们挥毫泼墨,叫好声不绝,这样的活动,让我们更加感觉到生活的美满和幸福。”该村村民说。

  韩董庄镇地处黄河滩区,是“中国民间文化艺术之乡”,该镇专门从事书画创业的农民书画家达到1000人之多。近年来,孟庄村村民在发家致富的同时,也高度重视传统文化的传承和弘扬,进一步涵养家风民风,构建和谐美丽乡村。此次活动是在韩董庄镇政府的大力支持下,孟庄村两委举办的第一届文化艺术节。

  活动现场,激情的锣鼓、欢快的舞蹈、幸福的歌曲此起彼伏 ,一边是村民们自编自演的节目纷纷登台亮相,一边是来自省内外到场祝贺的书画家们,现场挥毫泼墨与村民交流书画创作经验。一幅幅酣畅淋漓的佳作,与精彩的演出两者相互映衬,共同打造了一台具有浓郁乡村特色的文化盛宴。

  “家乡要美,美的不仅是村容,更要让家乡人心里美。振兴家乡文化,让父老乡亲自己参与,让他们有实实在在的‘获得感’,大家才会更有积极性,家乡才会更美。”从该村走出的画家、中国书画家协会会员、河南省中国书画家常务理事赵美琴说,希望通过这样的活动能树立起乡亲们的主人翁意识,振兴家乡文化,助推家乡发展。

  该镇党委书记岳永鹏说:“孟庄村举办第一届文化艺术节,这是我镇精神文明建设和群众文化生活的一件喜事,也是提升全村文明素质,构建和谐美丽乡村的一次成果展示。文化是一个民族、一个国家的灵魂和内涵,文化自信更是社会发展的力量。”(平原晚报 记者 张世彬)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市持续深化公民思想道德建设
· 新乡市持续深入推进农村精神文明建设
· 春节期间新乡市群众文化活动精彩纷呈
· 大泉村过年民俗活动多河南电视台现场直播
· 2018新春献辞
· 市领导慰问道德模范和身边好人
· 新乡市2017年度第四季度诚信“红黑榜”
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划